当前位置:首页>宁夏

[宁夏]银川兵沟黄河公路大桥主桥成功合龙

来源:宁夏交通运输厅    2015-11-25

【字号 】    【我要打印

      11月22日,银川兵沟黄河公路大桥主桥连续梁混凝土施工全部完成,成功实现主桥合龙,标志着兵沟黄河大桥取得了突破性进展,也为明年6月底通车打下了坚实基础。

      银川兵沟黄河公路大桥按一级公路技术标准设计,长4053米,宽31.5米,以全桥跨方式跨越滨河大道、黄河和S203省道。主桥上部采用18孔80米预应力混凝土变截面连续箱梁,两岸引桥采用40米跨径装配式部分预应力混凝土连续T梁。主桥主梁为双幅单箱单室断面,共划分为十三种梁段,采用节段法施工工艺。

      为确保在有效工期内完成施工任务,参建各方加大资金投入,整合各种资源,不断优化施工方案,努力克服了桥梁结构复杂、有效工期短、技术标准高、温度把控严、施工难度大、安全风险高等不利因素,促进了项目建设顺利推进。