当前位置:首页>宁夏

[宁夏]交通运输系统认真传达学习党的十八届五中全会精神

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2015-11-17

【字号 】    【我要打印

      近日,宁夏回族自治区交通运输系统各单位通过召开学习会、专题讲座、座谈交流等多种形式,深入传达学习贯彻党的十届五中全会精神。
      公路建设管理局党委召开中心组理论学习会,传达学习了党的十八届五中全会精神和《中国共产党纪律处分条例》内容,并对衔接好宁夏回族自治区“十三五”公路建设,落实全面从严治党提出新要求。一要把学习五中全会精神与“十三五”公路建设相结合,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真总结“十二五”公路建设管理工作,科学编制“十三五”公路建设发展规划,为建设“四个交通”贡献力量。二要把学习五中全会精神与贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》相结合,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,落实好从严治党主体责任,进一步把监督执纪问责做深做细做实,努力探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制。三要把学习五中全会精神与推进“三严三实”专题教育相结合,深入查找和解决不严不实的突出问题,认真准备班子民主生活会,进一步加强整改落实和立规执纪工作。四要把学习五中全会精神与落实全年各项工作任务结合起来,从严从实抓落实,确保顺利完成全年各项工作任务。交通信息监控中心组织全体党员传达学习了党的十八届五中全会精神,要求继续加快我区交通信息化基础设施建设,提升服务保障能力。石嘴山市交通运输局将贯彻落实党的十八届五中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和“三严三实”专题教育、“建设开放石嘴山”大讨论、“从严从实抓落实,大干实干100天”活动,做好“十三五”交通运输发展规划及完成全年工作目标相结合,持续推进全市交通运输事业提质增效,推动各项工作再上新台阶。同心县交通运输局组织开展了学习十八届五中全会专题讲座,邀请讲师就《十八届五中全会精神》进行了解读,交通运输系统全体干部职工认真聆听了讲座。海原县交通运输局召开交通运输系统贯彻落实党的十八届五中全会暨《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》精神动员会,要求全面推进交通运输各项工作,为加快实现“四个海原”作出新的更大的贡献。利通区建设交通运输局召开专题会议认真学习了十八届五中全会精神,并就全会提出的坚持开放发展,发展更高层次的开放型经济,推进“一带一路”建设等内容做了讨论。