当前位置:首页>宁夏

[宁夏]交通运输厅“六五”普法工作得到肯定

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2015-10-12

【字号 】    【我要打印

      10月10日,宁夏对交通运输厅“六五”普法工作进行了考核验收。
      考核组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等多种形式,对我厅“六五”普法工作进行了考核验收,并对我厅“六五”普法工作给予了充分肯定。认为交通运输厅“六五”普法工作得到了领导的高度重视,组织落实推进有序,普法经费保障有力,法制宣传形式多样,法制文化创建丰富多彩,依法治理卓有成效。希望在今后工作中,继续完善普法工作运行和保障机制,重点加强领导干部学法用法工作,强化依法行政和依法治理工作,为“七五”普法精彩开局打下坚实的基础。
      “六五”普法期间,交通运输厅通过提供强有力的组织领导经费保障、加强学法用法教育、广泛开展法制宣传、积极创建法制文化活动、深入开展行业依法治理等一系列措施,使交通运输系统干部职工法律意识明显提高,行政执法明显规范,交通运输市场秩序明显好转,依法行政水平明显提升,行业普法依法治理工作取得了显著成效。同时,交通运输厅将以此次考核验收为契机,认真总结“六五”普法工作经验,精心谋划“七五”普法规划,努力完善法制宣传教育工作机制,不断丰富和创新法制宣传教育载体和形式,推动交通运输系统普法依法治理工作再上新台阶。