当前位置:首页>宁夏

[宁夏]银川市探索出租汽车管理新模式

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2015-10-10

【字号 】    【我要打印
      近日,宁夏银川市召开出租汽车行业改革与发展座谈会,要求认真对待出租车企业和驾驶员的利益诉求,打破利益固化藩篱,不断探索出租汽车管理新模式,将改革重心从准入监管转移到服务管理,满足消费者的多元化出行需求。
      会议认为,银川市已有出租车公司19家,运营车辆达5364辆,从业人员近1.3万人。随着我区经济社会的快速发展,出租车行业发展相对滞后,市民打车难、“黑车”非法营运等问题日益突出,出租汽车行业改革已迫在眉睫,要采取措施加快推进出租车改革。一要加强组织领导。成立出租车改革领导小组,统筹研究存在的问题,尽快制定出台出租车改革方案。二要兼顾各方利益。研究完善96166出租车电召服务平台,建立相关机制,保证出租车利益,满足群众打车需求。三要发挥龙头作用。相关部门要大力支持出租车改革,给予更大的物质和精神奖励,使出租车龙头企业真正发挥作用。