当前位置:首页>宁夏

[宁夏]交通运输厅“守纪律、讲规矩”主题教育活动取得四大成效

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2015-05-13

【字号 】    【我要打印

        “守纪律、讲规矩”主题教育活动开展以来,交通运输厅各级领导班子和广大党员干部深入学习、扎实整改,纪律观念和规矩意识明显增强,取得四大成效。

        一是广大党员干部把党的纪律和规矩了然于胸。交通运输厅党委明确提出领导班子和全体党员必须坚持把“八个决不允许”作为最大的政治规矩,进一步强化了广大党员干部对党的纪律规矩的认识。厅领导和270多名党组织负责人带头讲党课,深入学习法律法规,开展基层督查调研、抓好“下基层”服务群众等活动,并与即将开展的“三严三实”教育活动相结合,引导广大党员干部发扬“艰苦奋斗、勇于创新、不畏风险、默默奉献”的交通精神,在全系统营造出遵规守纪的良好氛围。二是促进各项整改工作得到落实。强化监督管理,加大相关投诉查办力度,对2起招投标中的违规问题进行了纠正、处理。开展宁夏公路建设市场秩序专项整治,依法严处招投标、转包分包、设计变更、资金拨付、领导干部违规插手工程建设五个方面的突出问题。结合交通运输综合执法改革,进一步强化路政、运政、海事执法部门的党纪政纪观念,规范交通运输行政执法行为,促进依法行政。厅机关进一步规范了“三公”经费管理,截至今年4月底,公务接待、因公出国、公务车辆运行及维护费用同比分别下降16%、100%和2%。厅党委进一步规范党内政治生活,力抓重大事项报告抽查核实等方面的制度落实,严格用人导向。三是强化政风行风建设。厅机关领导干部深入基层,及时解决公路项目施工中的问题,开展帮扶助困工作,以实际行动促进作风转变。开展“全民阅读”活动,使“爱岗敬业、无私奉献”成为交通运输职工的自觉行为。各服务窗口更加注重文明、高效、优质服务,切实解决服务态度冷漠、工作推诿扯皮、办事效率低下等问题,提高了群众满意度。加大明察暗访力度,强化正风肃纪,厅纪委先后召开四次会议,部署并推动教育活动深入开展,要求各级党组织力纠“四风”,严防重大节点出现公款吃喝等“四风”问题。有关单位结合审计、强化整改,严守财经纪律,认真落实“八项规定”,交通运输系统政风行风有了明显改观。四是力促“两个责任”落实。厅领导带头履行党风廉政建设责任,厅党委书记认真落实第一责任人责任,始终对教育活动给予高度重视,带头讲党课、参加支部组织生活会、亲自撰写党性分析材料,切实起到了表率作用。各级党组织进一步强化主体责任和监督责任,使“两个责任”有人管、有人抓。厅纪委加大信访案件查办工作力度,对收到的33件信访举报件全部予以核实查办。(厅监察室 郭丽霞)