当前位置:首页>宁夏

[宁夏]交通运输厅召开2015年建议提案交办会

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2015-05-11

【字号 】    【我要打印
      近日,宁夏回族自治区交通运输厅召开2015年度人大建议政协提案交办会,贯彻落实自治区人大建议和政协提案交办会议及文件精神,安排部署具体办理工作,武宁生副厅长主持会议并讲话。
      会上,厅办公室负责人汇报了建议提案承办基本情况及阶段工作进展。2015年交通运输厅共承办建议提案49件,公路建设和收费公路管理依然是代表和委员关注的焦点。
      武宁生副厅长充分肯定了近年来各单位、各部门办理建议提案的好经验和好做法,要求不断总结经验,再接再厉,并从两个方面抓好今年建议提案办理工作。一要高度重视。各承办单位、部门要认真学习自治区常务副主席张超超在人大建议政协提案交办工作会上的讲话,充分认识到建议提案办理工作不仅是一项职能任务,更是一项政治任务,全力做好建议提案办理工作。二是狠抓落实。通过强化办理责任、深入调查研究、提高质量标准、加强协调沟通、完善制度建设等措施,进一步严格答复期限、提高办理实效、规范答复格式、完善部门联动和提升办理水平,实现按期办结率和代表、委员满意率“两个100%”。