当前位置:首页>宁夏

[宁夏]泾源县交通运输局“四项措施”加快推进国道344线征地拆迁工作

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2015-05-11

【字号 】    【我要打印
      为确保国道344线道路改扩建工程早日开工建设,泾源县交通运输局采取“四项措施”加快国道344线征地拆迁工作。一是加强组织领导。成立领导小组,并针对征地、拆迁、移苗等难点工作成立了3个协调小组,为拆迁工作有序推进提供了保障。二是建立每周例会制度。由交通运输部门牵头,每周组织国土、沿线各乡(镇)等部门召开例会,研究解决难点问题,进一步落实责任主体,提高了工作效率。三是做好政策宣传。抽调交通运输等部门人员组成征迁工作组,通过走访入户、张贴公告、散发宣传单、公布投诉举报电话等措施,让每个拆迁户知晓国家法规政策和征地拆迁补偿标准,确保征地拆迁工作阳光透明。四是加强协调沟通。交通运输部门主动对接施工企业,根据企业施工计划统筹推进项目前期工作进度。目前,已征地2760亩、拆迁房屋6.18万㎡、移植苗木2153.2亩、落实补偿资金6300万元。