当前位置:首页>宁夏

[宁夏]青银高速公路宁东至银川段改扩建项目工可通过交通运输部委托的咨询机构评估

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2012-03-02

【字号 】    【我要打印

      近日,交通运输部规划研究院受交通运输部委托对青银高速公路宁东至银川段改扩建项目工可进行了调研评估。评估认为,项目实施对于贯彻国家深入实施西部大开发战略,提高国家高速公路通行能力和服务水平,推进宁夏沿黄经济区及宁东能源化工基地发展,带动民族地区经济社会协调发展等均具有重要意义。专家组一致同意对青银公路宁东至银川段进行改扩建。
      改扩建项目全长约73公里,拟将现有的4-6车道高速公路改为8车道高速公路。项目总投资约43亿元,计划工期四年。由于银川黄河公路大桥是本项目的控制性工程,目前,宁夏回族自治区交通运输厅正就银川黄河大桥加宽方案及防洪评价报黄委会审批,以确保项目前期工作顺利进行。