当前位置:首页>宁夏

[宁夏]泾源县制定出台《农村客运管理办法》

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2012-02-27

【字号 】    【我要打印

      2月14日,泾源县人民政府制定出台《泾源县农村客运管理办法》(第43号政府令)。
      《办法》规定坚持属地监管的原则,在县人民政府的统一领导下,发改、公安、交通、工商、建环、安监、保险、税务及各乡(镇)人民政府履行各自职责,相互协调、密切配合,共同做好农村客运安全管理工作。客运价格由物价部门根据路况和里程、经营成本以及农村群众的承受能力统一核定,同一线路上运行的客车要求车型统一、标志统一、票价统一、服务统一,并与公安、交通(运管)部门监督执行,确保农村客运开得通,留得住,有效益。《办法》要求各乡(镇)、行政村、农村客运企业及各相关部门树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,坚持“分工负责,各司其职,密切协作,齐抓共管”原则,切实履行“县管、乡包、村落实”的安全管理职责。