当前位置:首页>宁夏

[宁夏]自治区党委书记张毅到银川汽车站调研春运工作

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2012-02-01

【字号 】    【我要打印

      1月31日,中共宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任张毅到春运一线,调研指导春运工作,并向奋战在春运一线的公路交通等行业员工表示亲切慰问。张毅指出,要以对人民生命财产高度负责的态度,千方百计,采取过硬措施,保证群众走得了、走得好,做到和谐春运、平安出行。
      张毅书记在自治区党委副书记崔波,自治区党委常委、自治区常务副主席齐同生和自治区交通运输厅厅长周舒等陪同下来到银川旅游车站、银川汽车站,与旅客、司乘人员亲切交谈,询问旅客买票情况、驾驶员开车情况和GPS监控平台使用情况,嘱咐工作人员加强监管,确保春运安全。
      张毅对交通运输厅做出的努力,以及春运工作取得的成绩予以肯定。张毅指出,现在交通事故对人民群众的安全威胁非常大,一定要牢固树立安全第一的理念,本着“对乘客负责”的态度,千方百计保证人民群众的生命财产安全。距离春运工作结束还有十多天,一定要善始善终,决不能在安全上放松警惕。汽车运输单位和各相关部门要注重对运输工具的安全检查,要进一步采取措施防止疲劳驾驶、超载超速行驶等现象发生,确保旅客出行安全。要巩固成绩,发现问题,改进薄弱环节,完善工作中的不足,再接再厉,夺取春运工作的全面胜利。要进一步增强工作的预见性和超前性,对前一段时间工作中出现的新情况、新问题,及时解决,完善预案,特别是要细化落实应对恶劣天气的应急预案,增强各部门与各市县之间预案的协调衔接和信息沟通。要继续加强春运期间的安保措施,继续加强窗口单位的服务工作,齐心协力完成好我区春运任务。要立足现有条件挖掘潜力,精心组织、提早谋划,继续做好节后各项工作,保证重大节会期间的交通畅通,保证全区今年的运输工作再上新台阶。要在做好客流畅通的同时,保证货运和物流的畅通。
      交通运输厅领导勾红玉、许学民、杨有明、田贵强陪同调研。