当前位置:首页>宁夏

[宁夏]交通运输厅窗口认真落实“双休日”便民服务工作

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2012-02-01

【字号 】    【我要打印

      根据自治区政务服务中心《关于开展双休日便民服务工作的通知》精神,交通运输厅高度重视,积极行动,结合自治区进一步营造风清气正发展环境活动的具体要求和“为民服务创先争优”活动实施方案的不断深入,全面提升窗口服务效能,组织工作人员认真学习相关文件精神,就双休日便民服务工作进行了安排部署。
      一是认真制定双休日便民服务值班人员安排表。按照中心双休日便民服务要求,及时组织有关人员认真学习领会双休日便民服务相关文件精神,积极协调厅相关处室,确定值班人员,核实联系方式,明确责任分工,确保便民服务值班工作落到实处。
      二是严格落实双休日值班人员责任制。严格遵守制度规定,切实履行工作职责,落实首问负责、一次告知、限时办结、及时报送、规范运行、便捷快速、廉洁自律等制度,保证双休日值班人员24小时通讯畅通,对工作不力,影响办件的,将按有关规定严肃追究责任,确保便民服务效果。
      三是努力提高双休日便民服务质量。按照中心双休日便民服务工作要求,在规定时限内高效完成审批服务,在下班后主动开展延时服务,在节假日积极开展预约服务,遇有特殊情况打破常规认真开展延伸上门服务。同时,主动征求办事群众意见建议,不断改进服务方式,加强沟通与联系,及时解决群众合理诉求,确保便民服务的工作质量。