当前位置:首页>宁夏

[宁夏]召开专题会议安排部署2012年立法工作

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2012-02-01

【字号 】    【我要打印

      1月31日,交通运输厅召开专题会议安排部署2012年交通运输立法工作。今年,交通运输部门共有1部地方性法规、3部政府规章被列入自治区人民政府2012年立法计划之中。交通运输厅预计将在今年第二季度完成《宁夏回族自治区机动车维修行业管理办法》的修订工作,将在年底完成《宁夏回族自治区水上交通管理条例》、《宁夏回族自治区农村公路养护办法》、《宁夏回族自治区出租汽车客运管理办法》的调研论证工作。
      交通运输厅要求各单位各部门一是要紧扣党的方针政策,全面落实科学发展观,按照建设和谐富裕新宁夏、推动交通运输事业发展的要求做好今年的立法工作;二是在立法过程中要坚持科学立法、民主立法,切实提高交通运输立法质量;三是要切实加强领导,精心组织,制定具体工作方案,明确相关责任人,确保按时完成立法计划。
      宁夏公路管理局、道路运输管理局、地方海事局、交通运输厅机关相关处(室)负责人参加了会议。