当前位置:首页>宁夏

[宁夏]交通工会安排部署2012年工作

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2012-01-12

【字号 】    【我要打印
      1月11日,宁夏交通工会召开工会工作会议,总结2011年工会工作,部署2012年工作,表彰工会工作先进单位和先进个人。交通运输厅副厅长勾红玉出席会议并讲话,副巡视员卢清华、王喜武出席会议。
      勾红玉副厅长在讲话时对交通工会工作过去一年取得的成绩给予充分肯定,对新的一年工作提出具体要求。指出,2011年交通工会做了大量扎实而富有成效的工作,工会基础管理工作全面加强,“创双优”活动、“职工之家”建设、“工人先锋号”创建等工会品牌工作取得显著成绩,交通运输系统全年共有2个集体、1名个人获得自治区“创双优”领导小组表彰,有2个班组、3名个人被交通运输部、中国海员建设工会表彰;分别有18个、14优秀班组被自治区总工会、中国海员建设工会授予“工人先锋号”;有2个基层单位创建的“职工书屋”通过自治区总工会验收,自治区级“职工书屋”达到6个。职工建功立业活动有声有色,困难职工帮扶工作效果显著。
      勾红玉副厅长强调,交通运输系统各级工会组织要紧紧围绕交通运输中心工作,做好四个方面工作。一要统筹谋划,精心安排,动员组织交通运输系统各级工会深入开展“创双优”、争创“工人先锋号”、“巾帼建功”、技术比武和劳动竞赛等工会品牌活动。二要充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,切实改善职工生产生活条件,切实维护职工合法权益。三要广泛开展精神文明创建活动,不断提高整体素质。四要指导交通文化艺术协会和交通体育协会,开展形式多样、内容丰富、健康有益的群众文体活动。
      会上,宁夏交通工会主席作了工作报告。会议表彰了2011年度宁夏交通工会系统获得的各级荣誉。五市交通运输局工会、厅属单位、联系企业工会主席和厅机关处室负责人及受表彰先进集体先进个人代表参加会议。