当前位置:首页>宁夏

[宁夏]刘小河主席助理在银川汽车站检查春运车站承诺:车票价格不涨、服务质量不降、出行旅客不滞留

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2012-01-10

【字号 】    【我要打印

      1月8日上午,自治区主席助理刘小河在交通运输厅副厅长杨有明、道路运输管理局负责人陪同下,到自治区最大的公路客运站——银川汽车站,对今年的春运安全和组织服务工作进行了检查,并给工作在春运第一线的服务人员送去了慰问品。
      在车站候车大厅,刘小河主席助理详细询问了旅客流量流向、客车班次安排、应急运力储备、参运车辆安检、票房售票及“三品”查堵等情况。交通运输厅副厅长杨有明介绍,今年全区春运每天投放营运客车5800辆,排发班次8700个,储备应急运力150辆,预计完成公路旅客运输量720万人次。今年春运的工作目标是:零死亡事故、零服务质量投诉、零经营者上访、零运输价格上涨、零旅客投诉。并做到车票价格不涨、服务质量不降、出行旅客不滞留,让群众平平安安、高高兴兴回家过年。
      刘小河主席助理对交通部门的工作安排和目标表示满意,他强调,车站和广大驾驶员一定要把行车安全放在第一位,对群众的生命安全高度负责。要加强营运车辆动态监管,及时提醒和纠正驾驶员超速、超载等违章行为,确保春运工作安全有序。特别是要做好车辆的防火、防滑等应急保障工作,把旅客安安全全送到目的地。
      刘小河主席助理还走进售票大厅,看望了正在工作的售票员,希望大家以优质的服务态度,热情接待每一位购票乘车的旅客,让他们随到随购,随购随走,快快乐乐地回家过年。