当前位置:首页>宁夏

[宁夏]中卫黄河公路大桥改扩建可行性研究报告获自治区发改委批准

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2012-01-06

【字号 】    【我要打印

      近日,自治区发改委批准了中卫黄河公路大桥改扩建可行性研究报告。中卫黄河公路大桥是中卫市城区连接定武高速公路的唯一过河通道,也是省道202线重要的控制性工程。由于现有桥梁技术标准低,通行能力有限,已经不能满足沿线交通量快速增长和沿黄经济区快速发展的需要,急需按照一级公路标准进行改扩建。
      本项目全长2.9公里,其中:黄河大桥长1.1公里,两岸连接线长1.8公里,项目采用一级公路标准建设,设计速度为80公里/小时,加宽新建的桥梁宽度为24.5米。项目估算总投资3.5亿元,工期2012至2014年。项目可行性研究报告的批复,为项目下阶段设计工作的开展提供了重要依据,也为项目早日开工建设打下了坚实的基础。