当前位置:首页>宁夏

[宁夏]中国共产党宁夏交通运输厅第一次代表大会隆重召开

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2010-12-22

【字号 】    【我要打印

    自治区副主席赵小平到会讲话 周舒书记作党委工作报告


      12月21日,中国共产党宁夏交通运输厅第一次代表大会隆重召开。自治区副主席赵小平到会祝贺并作重要讲话。参加本次大会的应到正式代表为205人,实到代表196人。大会选举产生了新一届中共交通运输厅委员会委员和纪律检查委员会委员,勾红玉、田贵强、张凌云、周舒、康占平、喜清江当选为党委委员,田贵强、李成堂、杨宗仁、陈阳金、高雄斌当选为纪律检查委员会委员。
      赵小平副主席在讲话中高度评价了交通运输厅过去五年里各项工作取得的优异成绩,希望交通运输系统广大党员干部职工,以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态,抢抓机遇,乘势而上,努力实现交通运输事业的新跨越,为构建和谐富裕的新宁夏做出更大的贡献。
      大会听取了周舒同志代表宁夏交通厅第一届党委所作的题为《全面贯彻落实科学发展观奋力推进我区交通运输事业实现新跨越》的工作报告。周舒同志在报告中全面总结了宁夏交通厅第一次党代会召开以来五年的工作成绩和经验,客观分析了交通运输工作改革发展所面临的形势和存在的一些问题,提出了交通运输厅今后五年党委工作的指导思想、奋斗目标和主要工作任务。要求交通运输厅各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,动员交通运输系统全体党员干部乘势而上,奋力推进交通运输基础设施建设;养管结合,大力加强公路养护和管理工作;转变方式,积极引导现代运输和物流发展;夯实基础,全面保障安全平稳态势;改革创新,切实加强党的建设。
      大会讨论了田贵强同志所作的题为《围绕中心 服务大局 深入推进交通运输系统党风廉政建设和反腐败斗争》的纪委工作报告。报告回顾了五年来纪委开展的各项工作,提出了今后五年厅纪委工作建议。一是抓好党风廉政建设责任制落实,推动反腐倡廉各项工作深入开展;二是搞好教育和监督,促进领导干部廉洁自律;三是抓好领导干部和机关作风建设,努力促进勤政廉政;四是做好纠风治乱工作,努力创造风清气正的交通运输事业发展环境;五是抓好交通基础设施建设领域的廉政工作,确保交通运输事业健康顺利发展;六是加强制度建设,进一步推进治本抓源头工作;七是做好信访和案件查处工作,切实维护国家和人民群众的利益;八是加强纪检队伍自身建设,切实履行好党章赋予的神圣职责。
      在分组讨论会议中,所有与会正式代表分成6个代表组,审议和讨论了党委、纪委工作报告。本着对交通运输事业发展高度负责的精神,代表们畅议党委和纪委工作报告,针对交通运输事业发展中的许多重大问题以及党建和思想政治工作,积极建言献策,提出了许多中肯的、建设性的意见。
      在随后召开的中共交通运输厅委员会第一次全体会议和中共交通运输厅纪律检查委员会第一次全体会议上,周舒当选为党委书记,康占平当选为党委副书记;田贵强当选为纪委书记、陈阳金当选为纪委副书记。