当前位置:首页>宁夏

[宁夏]永宁运管所与应急保障车辆的驾驶员签订《应急车辆责任书》

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2010-10-27

【字号 】    【我要打印

      近日,永宁运管所与辖区内60台应急保障车辆的驾驶员逐一签订了《应急车辆责任书》。应急责任书中明确规定了应急车辆要按照《中华人民共和国道路运输条例》相关规定,在启动预案时立即组织相关车辆及人员到达指定地点集结,如遇特大突发事件或自然灾害的,通讯无法连接时,应急车辆在自救后立即赶往预定集结地点,参与应急救援运输任务,并将应急车辆集结地点定于永宁县人民政府门口,确保应急车辆调度的及时性。为落实好应急救援保障责任制,要求辖区内客运企业、客运汽车站、危货运输企业要逐级与经营业户签订应急预案目标责任书,签订率达到100%;各相关运输企业必须定期上报应急车辆变化情况,确保应急车辆信息真实有效。通过责任书的签订夯实了永宁县道路运输行业安全生产和应急“双基”工作的基础。