当前位置:首页>宁夏

[宁夏]固原市政府检查全市农村公路建设情况

来源:宁夏回族自治区交通运输厅    2010-10-12

【字号 】    【我要打印
      9月27日至29日,固原市政府副市长田治富带领市政府、市交通运输局以及市公路工程质量监督站有关人员对全市农村公路建设情况进行检查。
      检查组先后对四县一区近二十个农村公路建设项目进行实地检查,详细查看了工程进度、工程质量、工程管理以及防排水设施建设等情况。检查组对各县(区)今年农村公路建设情况给予充分肯定。今年全市共争取农村公路建设项目98条1120公里。截至9月底,86条880公里行政村沥青水泥路已完成660公里,占计划的 75%,砂砾公路12条240公里已全部完工。
      检查组要求保质保量完成今年建设任务。一是要加快施工进度。要紧紧抓住后期一个月左右的时间,科学合理组织施工,加快工程进度,确保完成全年建设任务。二是要确保工程质量。要进一步严格监督,加大现场抽查检查力度,把质量控制各项措施落实到工程建设的各个环节,高质量、高标准完成任务。三是认真谋划好明年的建设项目。要在实施好今年项目的基础上,早计划,早着手,提前做好明年农村公路建设项目调研和储备工作,积极与各级发改、交通运输部门对接,为明年争取更多项目和及早实施项目打下坚实基础。