首页>内蒙古

[内蒙古]内蒙古自治区交通运输综合行政执法总队五支队召开进一步加强疫情防控工作会议

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2021-01-14 13:00:17

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和自治区交通运输厅、自治区交通运输综合行政执法总队关于疫情防控工作的各项指示要求,1月11日下午,内蒙古自治区交通运输综合行政执法总队五支队召开进一步加强疫情防控工作会议,通过此次会议支队将继续把疫情防控作为一项重要任务来抓,科学研判冬季疫情防控工作特点,牢牢把握疫情防控形势,毫不放松抓紧抓实抓细冬季疫情常态化防控工作,确保疫情常态化防控形势下公路安全畅通和各项工作顺利推进。五支队领导班子、机关副科级以上干部、各大队负责人及党支部书记参加了此次会议。

会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,不稳定性、不确定性增加,防控难度加大。全体职工要强化联防联控意识,不折不扣抓紧抓实抓细疫情防控各项举措,开展风险隐患排查,坚决防止疫情扩散蔓延,努力确保辖区交通运输安全形势持续稳定向好。

会上,副支队长王立军同志就当前疫情防控工作做出了进一步要求:一是全支队要进一步充分认识当前疫情面临的严峻形势,在思想上、意识上要绷紧这根弦,严格做好24小时政务值班工作,加强疫情防控期间应急值守;二是要看好自己的门、管好自己的人,减少人员流动,减少人员聚集,加强干部职工及家属的自我防护能力,从严从实从细加强人员管理,个人出行要做到向支队机关报备、向社区报备,非必要不得前往中高风险地区;三是强化一线执法人员自身防护意识,坚持上路巡查佩戴口罩,对执法车辆、设备做好消毒工作,加强公路沿线疫情防控,做好消毒通风和自我防护工作;四是与高速交警、公交投分公司共同加强公路安全隐患排查及道路保通工作,通过加大巡查力度及巡查频次等方式,提前预判、合理安排部署公路突发事件应急处置工作,确保能够及时妥善处置突发情况,全力保障交通运输安全;五是严格落实办公场所、生活区域等消杀工作,强化内部防控,严格落实外来人员信息登记、体温测量、佩戴口罩等防护工作,完善细化支队疫情防控预案,对办公区域、楼道、卫生间、公务用车要定期进行消毒,做好应急物资储备工作。

下一步,五支队将始终紧绷疫情防控这根弦,切实抓好疫情防控责任,把为人民群众提供安全便捷的公路通行环境和保护人民群众财产安全放到首位,做到内部防控不出问题、外部防控不出纰漏,以高度的责任感、使命感和紧迫感,统筹做好即将到来的春运安全保障和疫情防控各项工作,为辖区群众切实营造一个安全、健康、平稳、有序的出行环境。

政府信息公开