首页>内蒙古

[内蒙古]呼和浩特市组织开展2020年道路运输安全事故应急救援演练

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2020-12-03 08:45:49

为全面贯彻落实关于道路运输安全生产重要文件精神,切实提高我市道路运输企业面对突发性事件应急能力,提升应急处置实践经验,强化应急队伍、人员、设备的日常训练,12月1日,呼和浩特市主办了2020年道路运输安全事故应急救援演练。

演练分为两个科目,科目一:运输天然气的危险货物运输车辆轮胎起火事故应急处置演练;科目二:班线客车与拉载成品油的危险货物运输车辆剐蹭发生交通事故,疏散转运旅客、救治伤员、成品油渗漏应急处置的应急救援演练。整个演练过程紧张有序、有条不紊,各参演单位配合有序,在严肃、认真、有序、安全的前提下,圆满完成了演练任务。

本次演练以着力提升全市“两客一危”重点领域应急水平为目的,促使企业和从业人员能够正确掌握应急处突能力和自救能力,确保在突发事件发生时应急工作能快速、有序、高效地进行。进一步检验了各成员单位应对突发事件的反应能力、综合协调能力、相互配合能力和应急处置能力。

政府信息公开