首页>内蒙古

[内蒙古]鄂尔多斯市交通运输局党组书记、局长王水云一行调研督导东胜ETC安装推广工作及国道210线日常养护工作

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2019-11-14 09:22:00

  11月8日,市交通运输局党组书记、局长王水云到国道210线就ETC安装、路域环境整治、日常养护等工作进行实地调研。市公路管理局局长陈龙及沿线工区负责人陪同调研。

  在耳字壕收费站,王水云查看了收费站不停车收费系统(ETC)改造的建设情况,督促加快ETC车道改造进度,确保ETC车道收费系统的顺利实施。王水云强调,一是要深刻认识到ETC车道改造等各项工作的重要性和必要性;二是抓紧完成相关设备和软硬件安装,争取早日投入使用;三是现场施工期间做好安全生产工作,守住生产安全底线,确保ETC车道改造工程顺利完工;四是要加强对收费站征管人员的技术培训,特别对ETC设备运行期间的应急维护,提升收费站的服务能力。

  在国道210线入口,王水云一行实地查看了现场ETC办理情况,并慰问办理ETC一线银行员工、交警、路政人员,了解办理点ETC推广发行工作进展,详细询问了ETC业务办理和推广发行情况。王水云指出,发展交通事业的“初心”就是为人民服务,取消高速公路省界收费站,就是要让人民群众更方便地出行。在推进取消高速公路省界收费站工作中,ETC是非常重要的载体,推广发行、售后服务等各项任务都很重。王水云强调我们要进一步总结经验、提升服务,让人民群众在ETC办理、使用过程中更好地体验获得感,提升幸福感、安全感,坚决打赢ETC推广发行工作攻坚战。

  在东胜区公路管理工区,王水云查看了工区“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、扫黑除恶专项斗争等资料,并组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研座谈会,认真听取工区工作情况汇报,详细了解养护管理工作中的问题、困难和建议,勉励同志们要以干克难,团结奋进,创新工作不断提升公路养护管理水平。王水云指出,路域环境在很大程度上代表着一个地方的形象,是一个地方发展内涵的直接反映,更是一个地方文明程度的具体表现,我们要用主题教育推动工作落实,也要在工作落实中实现主题教育目标,有效利用自身优势,增强责任感、使命感、紧迫感,将各项工作抓紧、抓细、抓实,公路养护管理一定要以公路安全、畅通为前提,牢固树立“畅、安、舒、美”的理念,以良好的路况,规范的管理,标准的养护,优质的服务,全面提高全市干线公路养护管理水平,为社会经济发展、人民群众安全便捷的出行提供良好的道路保障。

  陈龙代表市公路管理局对王水云局长的调研指导表示感谢,对市公路管理局近期工作进行了汇报:市公路管理局将继续坚持稳中求进的总思路,以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为抓手,以执行力进一步提升为保障,持续坚持既定工作部署,不断增强单位实力、活力、创造力,确保职工权益得到保证,确保各项工作再上新台阶。

  

政府信息公开