首页>内蒙古

[内蒙古]乌兰察布市交通运输技工学校开展“戏曲进课堂”活动(图)

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2019-11-12 09:33:00

  为弘扬民族文化,展现戏曲精华,让广大师生领略戏曲艺术的魅力,2019年11月7日下午,乌兰察布市交通职业技术学校特邀市民族艺校刘文清老师为全校师生作了戏曲专题知识讲座,全校二百多名师生聆听了讲座。

  讲座中,刘老师以《传统戏曲的表演形式》为主题,围绕戏曲的主要特点、戏曲的主要表现手段、二人台的主要板式和艺术表现手法三个方面为大家作了介绍,并现场为大家展示了富有韵味的唱腔和优美多姿的戏步,精彩的讲解和精湛的表演赢得了师生的赞赏和敬佩。

  戏曲是表现和传承中华民族优秀传统文化的重要载体,实施“戏曲进课堂”活动是培育和践行社会主义核心价值观的重要一环。本次讲座让学生充分了解了戏曲,感受到了地方戏曲的魅力,激发了学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。

  

政府信息公开