首页>内蒙古

[内蒙古]内蒙古高路公司参加全区青年安全生产示范岗互评互检暨创建交流活动

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2019-11-07 17:36:00

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励引导广大青年职工强化安全生产意识,提高安全生产技能,参与安全生产管理,进一步规范公司团委青年安全生产示范岗创建工作,10月23日至25日,内蒙古高路公司相关人员参加了由自治区团委、自治区应急管理厅联合主办的“安全生产青年当先——内蒙古自治区青年安全生产示范岗互评互检暨创建交流活动” 。自治区团委、自治区应急管理厅相关部门负责人,各盟市团委、直属企业团委相关负责人,自治区级青年安全生产示范岗推报集体负责人代表、国家级青年安全生产示范岗报备集体负责人,创建集体一线青年职工等120余人参加了此次活动。

  本次活动以实地走访学习、集中现场汇报交流的形式进行,并对下一步全区青年安全生产示范岗的创建工作进行安排部署。通过实地走访包头钢铁集团有限责任公司炼钢厂自动化部、内蒙古电力集团公司包头供电局沙河220kV变电站和内蒙古北方重工业集团有限公司特钢事业部109车间青年安全生产示范岗集体,深入学习交流优秀青年安全生产示范岗集体在提高安全生产技能、参与安全生产管理方面的好经验和好做法。

  通过此次创建交流活动学习,内蒙古高路公司从不同层面了解到“安全生产青年当先”的深刻内涵,在今后的工作中,公司将紧紧围绕“美丽高速”品牌建设,结合“安全生产 ·青年当先”创建主题,开展安全生产主题团日、隐患排查整改、生产知识培训、技能岗位练兵、生产创新攻关等形式多样的活动,引导广大青年职工树牢安全生产意识,提高安全生产技能,加强安全隐患排查,为促进企业安全生产和高质量发展奉献青春力量。

政府信息公开