首页>内蒙古

[内蒙古]直属支队联合公安、交警部门深入源头企业开展治超宣传(图)

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2018-12-06 15:47:00

  为深入贯彻落实内蒙古自治区交通运输厅公安厅关于印发《内蒙古自治区治理车辆超限超载联合执法实施方案》的通知文件精神,巩固直属支队治超成果,确实保护高速公路和桥梁的安全,消除道路交通安全隐患。近日,直属支队二大队与高速交警、高速公路公安局组成联合工作组,深入煤矿企业进行了宣传、调研。

  11月23日,由直属支队二大队大队长康克雄、高速交警一支队呼和浩特大队副大队长白海峰带队,从呼和浩特市出发,历时4天,行驶1000多公里,先后深入包头市石拐矿区、包头市土右旗煤炭物流园区、鄂尔多斯市多家煤矿、煤炭物流园区及煤炭集散地等20多家单位进行了宣传走访、实地调研,详细讲解了国家治理超限超载相关政策、超限超载运输的危害,并告知企业负责人应当承担抓好源头超限超载控制的责任,做到合法运输、守法运输。执法人员通过现场调查取证对违规企业下达《关于货运源头治理超限超载运输的告知函》8份,《消除道路交通安全隐患通知书》6份,对4家严重违规企业进行询问取证。事后,各企业负责人纷纷表示,通过路政执法人员和公安民警的宣传讲解,进一步认识到了超限超载运输的危害性和治超工作的重要性,今后将加强企业内部人员、车辆管理,自觉规范装载,全力配合自治区治超工作,远离违法超限超载运输行为。

  通过此项工作,使作为道路运输参与者的货运企业认识到源头治超的重要性和深远意义,拉近了职能部门和企业间的距离,更让他们理解并积极参与到治超工作当中。为下一步继续开展车辆违法超限超载运输长效治理工作打下良好基础。

 

政府信息公开