首页>内蒙古

[内蒙古]省道102线崞县窑至凉城段和国道512线丰镇至凉城段一级公路项目通过交工验收

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2018-09-21 16:30:00

  近日,由内蒙古高路公司投资建设的省道102线崞县窑至凉城段和国道512线丰镇至凉城段一级公路项目(以下简称“呼凉丰项目”)顺利通过交工验收。

  呼凉丰项目起点与在建的国道512线口子村(蒙晋界)至丰镇项目终点顺接,终点位于呼和浩特与乌兰察布市交界处崞县窑,路线全长103公里,采用双向四车道一级公路标准建设。呼凉丰项目总投资概算33.54亿元,全线设大桥14座,设收费站2处、养护所站2处,服务区一处。项目于2015年开工建设,2017年底主线贯通,2018年8月交安、房建、环境与景观等全部工程实施完成。

  呼凉丰项目是内蒙古高路公司作为社会资本出资人与乌兰察布市人民政府参照PPP模式合作的第一个项目,工程建设质量在全区建设项目中处于领先,项目实施科学精细,生态保护和技术革新措施有力,标准化驻地建设示范效应显著,数字钢筋加工和梁板伸缩大棚加蒸气养生使钢筋和混凝土质量进一步趋于可控。新模式、新管理、新技术、新设备的采用充分彰显了高路公司的履约能力、管理能力和施工能力。

政府信息公开