当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]巴音呼都格至巴彦浩特段工程可行性研究报告初审会议在巴彦浩特召开(图)

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2016-01-20

【字号 】    【我要打印

      1月14日-15日,内蒙古自治区交通运输厅、发改委在巴彦浩特组织召开荣成至乌海国家高速公路乌海至银川联络线(G1817)巴音呼都格至巴彦浩特段工程可行性研究报告初审会议。与会代表在现场踏勘和听取可研报告编制单位汇报的基础上,对项目建设的必要性、路线走向、交通量预测、建设规模与标准、投资估算、资金筹措和经济评价等进行了认真评审。
      内蒙古自治区财政厅、国土资源厅、环保厅、水利厅、文化厅,阿拉善盟行署及发改委、交通运输局、阿拉善左旗政府等有关方面负责人参加会议。
      巴音呼都格至巴彦浩特段高速公路是国家高速公路荣成至乌海联络线乌海至银川(G1817)的重要组成部分。该项目起点位于乌达至石炭井高速公路西端巴音呼都格收费站,终点与巴彦浩特至银川高速公路相连,全长约84公里,估算投资约40亿元。计划2017年开工建设,建设工期三年。该项目的建设,将实现乌海至巴彦浩特全程高速化,对于完善自治区西部干线路网功能,推动全区更好融入“一带一路”发展,促进少数民族地区经济社会发展等方面,具有重要的作用和意义。