当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]道路运输突发事件应急演练现场会圆满结束

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2016-01-19

【字号 】    【我要打印
      为切实提高道路运输行业防范处置突发事件能力,健全完善应急联动机制,加大道路运输安全生产工作力度,维护道路运输安全平稳态势,促进道路运输行业持续健康发展。日前,由自治区交通运输厅、巴彦淖尔市人民政府主办的全区道路运输突发事件应急演练现场会在巴彦淖尔市隆重召开。
      演练现场模拟一台LNG罐车突发故障,在紧急停车过程中,后方紧随一台载员28人的营运客车因避让不及追尾LNG罐车,造成天然气大量泄漏,客车门因碰撞变形无法打开,情况危急。模拟现场多部门按照应急处置操作规程,迅速开展施救,经过30分钟联合救援,成功控制事态,紧急疏散和撤离被困乘客和伤员,圆满完成了此次综合演练,达到了预期演练目的。各盟市交通运输部门、道路运输管理机构、客运及危货运输企业代表100余人实地观摩了道路运输突发事件应急演练。
      演练结束后总结了今年前三季度道路运输安全生产工作,并提出了切实做好今后道路运输安全生产的工作思路:一是切实抓好道路运输安全生产责任的落实;二是切实抓好长途客运安全管理工作;三是切实强化汽车客运站的源头监管;四是切实抓好危险货物运输安全管理工作;五是切实抓好车辆的定期维护和检测工作;六是深入开展道路运输驾驶员安全教育;七是切实推进安全动态监管工作;八是切实推进交通运输应急体系建设;九是努力营造全社会参与的安全氛围。
      李和平总工程师参加会议并对演练进行高度肯定:参演单位要认真总结本次演练的成功经验,深化演练成果的转化和应用,要因地制宜采取多种形式的活动,防患于未然。并要求各级交通主管部门、道路运输管理机构和运输企业要充分认识当前道路运输行业的安全形势和突出问题,增强抓好安全生产的紧迫性、自觉性,进一步落实道路运输安全生产各部门责任、组织机构和管理制度,加强安全生产专项整治和应急管理,加大安全投入,从安全生产工作的源头抓起,从每一项工作的细节抓起,全面推进道路运输安全管理制度的落实和安全生产长效机制的建立。
      巴彦淖尔市人民政府相关领导,自治区交通运输厅相关单位、处室负责人,内蒙古西部天然气股份有限公司相关负责人出席会议。