当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]锡盟道路运输“两客一危”车辆动态监管实现全覆盖

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2016-01-15

【字号 】    【我要打印
      2015年,锡盟继续加强道路运输车辆动态监控管理平台建设,对全盟“两客一危”营运车辆实施动态信息监管。截至2015年底接入锡盟“两客一危”动态监控平台的客运企业10家,其中旅游客运企业1家,公交企业1家,客运班车512辆;危险货运企业15家,其中非营运危货企业1家,危险货物运输车辆479辆。盟内“两客一危”车辆已全部安装GPS车载终端设备,实现了全覆盖。
      2015年经抽查共下发《道路营运车辆GPS监控违规意见书》234件,经企业核实确属违规的165件,其中超速83件、超员34件、屏蔽卫星信号26件、未按许可班线营运8件、凌晨2点至5点违规运行的13件,其它违规的1件。
      通过运政机构日常监督检查和各客运企业严格监控管理,有效遏制了车辆超速行驶和驾驶员疲劳驾驶等违法行为,在预防和减少道路交通事故方面发挥了积极的作用。