当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]鄂尔多斯市道路运输管理局全力做好 城乡道路客运燃油补贴统计和申报工作

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2016-01-15

【字号 】    【我要打印
      2015年城乡道路客运燃油补贴申报工作已于2016年1月4日全面启动。为全力做好城乡道路燃油补助工作,确保补助对象准确、申报数据可靠,鄂尔多斯市运管局于近日召开城乡道路客运燃油补贴申报工作培训视频会议。市运管局副局长周红梅作了重要讲话,强调道路客运燃油补贴工作要着力从加强组织领导、加强基础信息建设、加强程序规范、加强审核督办四方面抓好抓实。
      市运管局相关科室负责人作了深入细致的工作指导。要求各分局组织辖区内农村客运和出租汽车经营者按照基础档案、行驶记录仪、计价器、运营台账、加油票据等填报油耗信息,保证申报数据有据可依、真实可靠,以确保燃油消耗数据申报审核、汇总工作的顺利开展。加强上报统计数据的审核和抽查。要求各分局认真核对申报车辆信息、运营台账等凭证,确保车辆基础信息准确无误、申报车辆具备相应补助资格,车辆运营情况和相关车辆燃油消耗数据真实准确。各分局及企业须指定专人负责城乡道路客运成品油价格补助工作,及时在申报系统中填写和更新联系人信息和联系方式,确保信息沟通顺畅。
      通过培训,鄂尔多斯市运管局帮助各分局及企业审核人员及相关工作人员解答了工作中的疑点和难点,推动了城乡道路客运燃油补贴数据统计和申报工作保质完成。