当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]锡盟运管处多措并举全面推进依法行政工作

来源:    2015-12-28

【字号 】    【我要打印
      今年以来,锡盟运管处认真贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》,围绕全年依法行政工作目标,强化素质能力提高,强化依法履职尽责,强化行政执法监督,致力于行政权力公开透明运行。
      一是加强组织领导。坚持一把手为第一责任人,分管领导为直接责任人的原则,建立健全领导组织,为依法行政工作开展提供了重要的组织保障。
      二是强化制度建设。结合工作实际修订完善各项工作制度,为开展依法行政工作提供了明确依据和有效遵循。规范道路运政执法案卷的制作,对我盟交通行政许可案卷不统一、不规范的实际情况,研究制作了适合我盟许可案卷模板,提升了行政执法案卷制作水平。认真履行政府信息公开职责,积极推进政务公开工作,主动接受社会监督,提高依法行政工作透明度,不断巩固廉洁行政、文明执法的良好形象。
      三是强化宣传教育。结合中心工作,有针对性地组织学习道路运输相关法律法规,提升执法人员自身依法行政水平。建立健全领导干部学法制度、领导干部法律知识集中培训等制度,进一步规范执法队伍的仪容风纪,扎实推进执法队伍自身建设。
      四是规范执法程序,明确执法依据,严格执法标准,全面提升行政执法规范化水平。组织开展自查、互查、暗查等活动,重点对全体执法人员仪容风纪、工作纪律、执法规范等情况进行监督检查。同时,加强行政许可审批工作,对6 项行政许可审批项目,已全部进入行署行政审批大厅统一受理,做到依法审批、高效审批。