当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]鄂尔多斯市运管局以行政执法培训为砖,铺提升执法水平之路

来源:    2015-12-28

【字号 】    【我要打印
      为了使新上岗的工作人员尽快适应道路运输管理执法工作,近日,达旗运管分局对5名新进人员进行了行政执法业务培训。此次培训内容丰富,针对新进人员的现实需要,详细讲解了《行政处罚法》、《行政许可法》以及《中华人民共和国道路运输条例》和《内蒙古自治区道路运输条例》等法律法规,针对道路运输执法体系中的相关制度、概念以及在执法过程中的实施细节等问题进行了答疑解惑,提出了执法过程中的注意事项,并讲解了道路运输执法人员职业道德规范和文明执法要求,强化了参训人员的服务意识和责任意识。
      此次培训授课生动,内容实用,讲解方式深入浅出,对于提升新进人员的执法能力和水平起到了很好的指导作用。同时,增强了新进执法人员的综合素质,为建立一支懂业务、会管理、作风硬的执法队伍奠定了良好基础。