当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]《内蒙古公路与运输》编辑参加中国新闻出版研究院“出版编辑规范标准与实务培训班”(图)

来源:    2015-12-28

【字号 】    【我要打印

      2015年12月16日 ~ 22日,中国新闻出版研究院在海南省陵水县举办了“出版编辑规范标准与实务培训班”,内蒙古交通建设工程质量监督局派《内蒙古公路与运输》编辑刘沙、董兴梅参加了此次培训。
      据悉,此次培训是鉴于行业发展的迫切需要,旨在帮助期刊从业人员提高编辑规范与实务、增强文化理性与精品意识、出版更多更优秀的精品出版物。
      本次培训授课内容包括:关于社科期刊评价;CSSCI来源刊的选择与办刊建议;核心期刊的内容与研制方法;评价指标简介;中国科技核心期刊现状及评定;科技期刊评估的学术指标以及应主意的问题;《中文核心期刊要目总览》介绍;期刊评价的理论方法和实践等。主讲人有南京大学信息管理系情报学教授、博士生导师、系主任沈固朝 ;中国社会科学院图书馆研究员、《中国人文科学核心期刊要览》主编、国家哲学社会科学学术期刊数据库顾问姜晓辉;北京大学图书馆研究员、《中文核心期刊要目总览》主编蔡蓉华等。
      来自全国各省市自治区一百多家期刊共三百多名从业人员参加了本次培训。