当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]赤峰市交通运输局对嘎查村街巷硬化工程交工验收工作进行抽验

来源:    2015-12-18

【字号 】    【我要打印
      根据市委、市政府的统一安排部署,赤峰市交通运输局于12月上旬开始对嘎查村街巷硬化工程交工验收工作进行抽验。
      嘎查村街巷硬化工程是“十个全覆盖”中的一项基础性、引导性和保障性民生工程,从规划到建设都受到社会各界的高度关注,其建设标准、工程质量是否符合相关要求不仅事关政府部门形象,也涉及群众切身利益。为此,我局高度重视此次抽验工作,抽调市公路管理处农村科专业技术人员组成检查组,抽取旗县区交通运输局下发交工验收合格单项目数量的30%,分别从内业、外业两个方面进行了抽检。外业上对水泥混凝土路面强度、厚度、宽度、面层断板率等专项工程外观质量以及建设规模逐村进行验收和检查,现场核对初验规模是否准确、外观质量是否合格;内业上对各项工程相关建设程序、施工自检报告、施工总结报告、施工资料、监理单位抽检资料、监理工作报告、质量评定资料以及工程质量检测鉴定意见书等内业资料进行全面系统的检查,对内业资料的齐全性、规范性、闭合性、逻辑性、准确性进行复核,确保检查工作的全面性。