当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]赤峰市交通运输局组织开展全市危货运输安全生产专项整治行动

来源:    2015-12-18

【字号 】    【我要打印
      根据上级安委会关于开展安全生产大检查、危险化学品和易燃易爆物品安全生产专项整治工作的部署要求,赤峰市交通运输局立即制定了《赤峰市道路危险货物运输安全专项整治工作实施方案》,并于11月24日至12月9日,由市局安监科和市运管处安监科、物流科派员组成检查组,对全市危货运输企业安全生产管理情况开展了专项检查。检查采取“四不两直”的方式,对在以往 检查中存在问题较多、安全管理不到位的企业进行重点抽查,共抽查危货运输企业21家。
      检查发现,危货运输企业存在安全生产主体责任落实不到位,对从业人员管理不到位、不按规定召开安全例会和组织教育培训;车辆技术档案、管理档案内容记录不完整、不规范;停车场不符合规定要求;对重大危险源未登记建档等安全隐患。针对发现的安全隐患,检查组责成各旗县区交通运输局要认真履行属地安全生产监管职责,立即按照《安全生产法》、《危险化学品管理条例》和《道路危险货物运输管理规定》等有关法律法规责令企业立即进行整改,并依法进行处罚,将整改和处理结果上报检查组。通过此次道路危货运输安全生产专项整治行动,进一步推动了企业主体责任的落实,消除道路危货运输领域当前存在的安全隐患,有效防范了道路危货运输安全生产事故的发生。