当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]自治区“十三五”城市公共交通发展规划(征求意见稿)咨询审查会议顺利召开(图)

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      12月11日,《内蒙古自治区“十三五”城市公共交通发展规划(征求意见稿)》咨询审查会议在呼和浩特市召开。会议邀请了交通运输部公路科学研究院,内蒙古大学,自治区发展和改革委员会、公安厅、财政厅、住房和城乡建设厅等单位的领导和专家作为审查专家组成员,自治区交通运输厅规划处、科技处、财务处、运管局以及规划编制单位交通运输部科学研究院的相关人员参加了此次会议。
      《内蒙古自治区“十三五”时期城市公共交通发展规划》是按照内蒙古自治区人民政府《内蒙古自治区人民政府办公厅关于编制国民经济和社会发展第十三个五年计划的通知》(内政办发﹝2014﹞105号)要求编制,属于“自治区发展改革委与行业主管部门联合审批类规划”。《规划》咨询审查会议由自治区运管局许玉祥副局长主持,规划编制单位交通运输部科学研究院介绍了《规划》的编制过程和主要内容,对“十二五”自治区公共交通发展进行了总结,通过对趋势与需求的分析确定了“十三五”期发展的基本原则、目标、重点任务和保障措施。与会专家经过深入研究和讨论,原则同意该规划通过审查,同时有针对性的提出了进一步修改完善的意见和建议。
      最后,自治区交通运输厅党组成员李和平总工程师做会议总结,他对各部门为谋划我区“十三五”城市公共交通发展和科学编制“十三五”城市公共交通发展规划提供的有力支持给予了感谢。希望规划编制单位认真梳理各位专家及各部门提出的宝贵意见和建议,尽快修订完善,同时指出要严格落实规划,更好地指导实践工作,加快提升服务品质,推进我区城市公共交通又好又快发展。