当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]赤峰市交通运输局组织开展做好2015年“世界艾滋病日”宣传活动工作

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印
      近期,按照交通运输部、内蒙古自治区交通运输厅的统一部署,市交通运输局组织开展了全市交通运输系统2015年“世界艾滋病日”宣传活动工作,成立了活动小组,办公室设在市运输管理处。
      2015年12月1日是第28个“世界艾滋病日”,今年的活动主题为“行动起来,向零艾滋迈进”(英文主题Getting to Zero),副标题是“合力抗艾,共担责任,共享未来”。
      全市交通运输系统都积极行动起来,一方面做好本单位职工预防艾滋病的宣传教育,不断提高干部职工对于艾滋病预防工作重要性和长期性的认识。另一方面加强了面向社会的宣传力度,重点组织在汽车客运站、高速公路服务区等公共场所悬挂横幅,张贴宣传画、海报,发放宣传手册,利用公共场所的视频系统密集滚动播放预防艾滋病公益视频和基本知识。同时发挥资源优势,拓展短信和微博、微信等社交媒体宣传渠道,组织开展形式多样的宣传活动,充分体现全市交通运输部门的社会责任感。
      活动即将结束,活动小组将结合全市宣传活动的开展情况和好的经验,认真总结上报自治区交通运输厅。