当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]鄂尔多斯市交通局对准旗运管二分局进行市场调研暨第四季度安全生产督查

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      近日,鄂尔多斯市交通运输纪检组组长李丽霞同志一行的调研小组,来到准旗运管二分局进行道路运输市场调研,并对第四季度安全生产工作完成情况进行督查。陪同调研的还有市运管局党委书记、局长贺玉生同志。
      准旗运管二分局严格执行新《安全生产法》落实企业主体责任,积极做好安全生产文件的贯彻落实,每月参与并监督“两客一危”运输企业、一类维修企业、驾培学校的安全生产例会;汽车客运站管理人员严格落实“三不进站、六不出站”管理制度,每日对车站安全例检、车辆安全设施设备、“三品”检测、动态监控等日常工作进行常态化巡查;执法人员都严格按照法律法规实施执法检查,并留存执法全过程记录视频及影像资料,避免执法过程中的乱作为、不作为。
      调研组深入客运企业实地查看了安全生产主体责任落实情况以及动态监管平台建设情况,并了解准旗运管二分局的党风廉政建设情况。调研组积极听取了来自企业以及安全生产监管方面的意见建议,对客运班线公交化改造情况、货运车辆流失情况进行了细致的交流。