当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]锡盟运管处建立“客运微信群”提升道路运输安全管理水平

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印
      为加强我盟道路旅客运输安全管理,确保客运信息畅通,合理安排客运班车运行班次,近日锡盟运管处建立了“客运微信群”,借助微信快捷、方便的优势实现信息的实时传递与共享互动,提升客运安全管理水平。
      “微信群”主要由各旗县市(区)运管所所长或分管旅客运输管理工作的副所长及锡盟运管处业务科室人员入群组成,并负责每日按时在群内发送气象、道路路况、客运班车发车情况信息,使运政人员能够快速、准确、全面掌握路况信息,弥补了以往存在的信息互动滞后、交流匮乏的现象。该群要求群内信息员所发信息要准确、及时、完整,并且保证每日早6:30分前将信息发到微信群,对于客运站发车时间早于6:30分的要求最早一班客车发车前发出信息,及时将各地的信息传达到本单位驻站人员,用于判断各方向的客车是否发车,为此将有效提升道路运输安全管理水平。