当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]乌兰察布市交通运输局积极开展“12.4”法制宣传日活动(图)

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      12月4日上午,乌兰察布市交通运输局组织本系统行政执法人员在法治文化广场参加了全市“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题的乌兰察布市国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动。我局以此次法制宣传日活动为契机,通过活动广泛动员、号召市民及职工深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,进一步增强全民的宪法意识和法治观念,提高交通系统各部门依法行政能力,依法治交能力,为促进法治建设和培育良好的交通法制文化营造良好的社会氛围。
      活动现场展板林立,井然有序,来自各执法部门、企事业单位、法律服务等部门的工作人员现场咨询,答疑解惑,气氛热烈。交通窗口数十名执法人员身着制服,现场发放宣传资料2000余张、接受市民咨询上百人次,交通普法展板以“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”为主线,加强法制宣传教育,针对人民群众关注的社会热点难点问题,现场解答群众提出的一些法律法规及政策问题,不厌其烦的接受法律咨询,受到了广大群众的热烈欢迎和好评。
      市交通运输局按照市依法治市办公室的统一要求,做到法制宣传常规化,制度化,经常深入到基层一线、群众社区开展普法教育,交通系统有关职能部门能以身作则,学法、懂法、依法行政,让老百姓能切切实实的感受法制社会的公平与正义,法律的公正与威严。通过开展各种形式,丰富多样的法制宣传教育,进一步促进依法行政、公正司法,引导公民依法表达利益诉求,维护合法权益,促进社会矛盾化解。