当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]赤峰市G306线林西至大水菠萝段一级公路项目现已开工建设

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-12-03

【字号 】    【我要打印
      赤峰市林西至大水菠萝段一级公路已于近日全面开工,该项目是国道306线绥中至珠恩嘎达布其公路的一段,是赤峰市通往锡林郭勒盟和珠恩嘎达布其口岸的重要运输通道,主线全长59.9公里,连接线长9.6公里,总投资19.09亿元,计划工期3年。建设该项目对提高国道306线通行能力,改善沿线群众出行条件,完善区域交通运输网络具有重要意义。
      为破解筹融资难题、保证项目如期开工建设,该项目采用施工总承包的建设管理模式,即整个工程划分为1个标段,由中标单位负责标段内的路基工程、路面工程、桥梁涵洞工程、隧道工程、排水防护工程、交叉工程、机电工程及沿线设施(包括交通安全、管理、养护、房建、服务设施)、绿化环保工程等全部工程的实施、完成及缺陷修复。近日,完成了招投标工作,项目业主与中标单位——中冶交通建设集团有限公司签订了施工总承包合同,与陕西兴通监理咨询有限公司(联合体牵头人)及石家庄宏域工程技术有限公司(联合体成员)签订了总监合同。目前,施工、监理单位已进场,正在进行驻地建设、拌合站建设及施工便道征地和建设等工作,标志着该项目现已全面开工建设。