当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]赤峰市首次采用施工总承包模式建设公路项目

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-12-03

【字号 】    【我要打印
      正在进行征地拆迁工作的省道210线新惠至老虎山段公路,是赤峰市首次采用施工总承包模式建设的公路项目。采用这样的建设管理模式,不仅缓解了资金紧缺的问题,也便于施工管理,有利于保证工程质量。
      新惠至老虎山段公路是省道210线突泉至朝阳公路的一段,是内蒙古自治区东部地区通往辽宁省的出口公路之一,也是G45大广高速公路和G16丹锡高速公路的重要联络线。项目起点位于新惠镇西北G111线与西环交叉处,终点位于老虎山与省道锦赤线相连,路线全长68.5公里,其中新惠至扣河林段60.5公里,采用一级公路标准建设,扣河林至老虎山段8公里,采用二级公路标准建设。项目预算总投资13.9亿元,建设期3年。
      该项目施工总承包中标单位为中铁十九局集团有限公司,总监为联合体陕西海嵘工程试验检测有限公司、北京兴通工程咨询有限公司,由湖南联智桥隧技术有限公司负责驻地1标监理,由赤峰天宇交通监理有限公司负责驻地2标监理。目前,正在进行征地拆迁、办理征占林地、土地手续等工作,已投入拆迁资金1.7亿元,耕地征占补偿费基本发放完毕,林地补偿款正在复核发放中;已完成房产评估入户调查工作,签订拆迁协议39户,拆完13户;征拆办正与电力、水利、通信等部门联系,为管线迁移做好准备。