当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]东河大桥全幅顺利架通

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-11-25

【字号 】    【我要打印
      11月13 日 15 时,随着最后一片箱梁安全平稳地架设在0#桥台和1#桥墩盖梁上,素有“京新第一桥”之称的东河大桥全幅顺利架通,成为京新高速临白段(阿盟境内)又一个重要的建设里程碑。
      东河大桥由中交二公局承建,大桥全长960米,是京新高速公路临白段控制性、标志性工程之一,也是京新高速临白段内跨河线路最长,施工难度最大的桥梁之一。中交二公局第三项目部在进场伊始就确定了“树品牌、立标杆、拓市场、创效益”的指导思想,实行“集约化、标准化、精细化管理”的理念,科学组织,精心施工。
      该桥于5月17日开始桩基作业,根据地质情况分别采用旋挖钻和冲击钻施工,使用真空井点降水措施解决了水位高、施工受阻的难度。项目部克服年内连续两次的东河上游泄洪排水、冲垮施工平台和便道的困扰,抵御了自然环境恶劣、生活条件艰苦等不利因素,全员团结一致,加班加点,在短时间内完成了东河大桥桩基及桥梁下部施工;9月4日开始第一片梁板架设,采用架桥机和汽车吊协同作业方案,在68天内完成了所有箱梁的架设任务,比原计划提前了48天。该桥计划在2016年5月底前完成所有桥面系施工,确保6月中旬双幅通车。