当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]巴彦淖尔市交通运输局认真贯彻市委三届十一次全委会议大力弘扬“总干”精神高水平编制高标准落实好“十三五”规划

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      “总干”精神是“十二五”期间巴彦淖尔市委战略指导思想上的精准凝练与高度概括,这一精神特质是巴彦淖尔人改变家乡落后面貌的一种真实写照,更是我们创造美好未来的价值追求。
      “十二五”期间,交通部门完成基础建设投资122亿元,新改建公路9599公里。进入“十三五”,我们将继续大力弘扬“总干”精神,凝聚和动员各方面力量,高水平编制高标准落实好“十三五”规划。做到三个坚持:一是坚持“敢想敢干”。准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,紧紧围绕建设国家、自治区向北开放的桥头堡和融入“一带一路” 重要枢纽城市以及我市发展的新定位,科学谋划交通运输“十三五”规划,力争完成交通基础建设投资275亿元,新改建公路4000公里,完成街巷硬化5000公里;二是坚持“苦干实干”。以交通人逢山开路、遇水架桥的气势,敢于担当,攻坚克难,把责任扛在肩上,以钉钉子精神紧盯交通建设项目的落实,为经济社会发展积蓄能量、增添后劲;三是坚持“干成干好”。按照综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通的发展理念,围绕“五个基地”建设,以质量为先导,全面落实公交优先发展战略,加快实施交通扶贫工程,进一步提高交通公共服务均等化水平,让人民群众共享改革发展的成果。