当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]自治区公路局以“严以用权”为主题召开党员领导干部讲党课暨专题研讨会

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-11-17

【字号 】    【我要打印
      11月13日下午,自治区公路局党委中心组以“严以用权”为专题召开党员领导干部讲党课暨专题研讨会,局领导班子和党委中心组成员参加了学习会,会议由郭承建书记主持。
      会上,李志政副局长以“三严三实”为核心,围绕“三严三实”的内涵及重要意义,党员干部存在不严不实问题以及如何践行“三严三实”这三个方面作了全面的讲解。他说,严以修身,关键要自觉树立坚定信念,解决“三观”问题;严以用权,关键要坚持用权为民;严以律己,关键要遵守党纪国法,为政清廉;谋事要实,做事要讲求科学性、实效性;创业要实,关键要脚踏实地、真抓实干,一分部署,九分落实;做人要实,关键要忠诚老实、公道正派。“三严”作为内在要求,是对主观世界的改造,“三实”作为行为要求,是对客观世界的改造。李副局长联系实际对党员干部存在不严不实问题作了深刻剖析,并对如何践行三严三实作了详尽阐释。
      在围绕“严以用权”这一专题进行研讨时,参会人员进行了积极踊跃的发言交流。他们将自己的学习心得,联系具体工作,对如何做到严以用权作了重点讨论,纷纷表态发言,力争在工作中做到依法用权、勇于担责。
      在李副局长讲课和参会人员研讨发言后,郭书记对此次学习研讨会进行了总结。首先,他对李副局长的党课讲授给予了充分肯定和高度评价,他指出,李副局长的党课准备充分,结合个人理解,尤其联系我局具体实际进行讲解,可圈可点,让人深受启发,党员干部要认真学习领会。同时,郭书记对参会人员的研讨工作也给予了肯定,大家联系实际工作,有感而发,是真正的将严以用权落实到实际工作当中。最后,郭书记通过“什么是权力”、“权力包含了什么”、“怎样严以用权”三个层面对“严以用权”作了全面讲解:严以用权,关键是要清楚权力是为了谁;关键是要在阳光下用权,依法依规用权。党员干部一定到严格按照法律法规、各项规章制度来行使权力,党员领导干部任何时候都没有凌驾于法律之上的特权,决不允许以权谋私、以权枉法,要做到用权为民,坚决反对特权,为全区公路事业健康快速发展做出积极贡献。