当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]赤峰市运输管理处发布乌丹至大板班线经营权公开招标公告

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-11-13

【字号 】    【我要打印
      为建立“统一、开放、竞争、有序”的道路旅客运输市场,依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《道路旅客运输为建立“统一、开放、竞争、有序”的道路旅客运输市场,依据《中及客运站管理规定》、《道路旅客运输班线经营权招标投标办法》等有关规定,按照公开、公平、公正的原则,2015年11月11日,市运管处发布2015年赤峰市新增乌丹至大板县际客运班线经营权公开招标公告。本次招标公告的发布标志着赤峰市道路运输管理机构在道路客运班线经营权行政许可工作中作出了重大改革,通过服务质量公开招标方式,将客运班线经营权择优授予经营者。
      为了做好首次客运班线的招标工作,市运管处针对乌丹至大板客运班线召开了两次听证会,多次进行前期调研,充分听取社会各界的意见和建议,经集体研究决定,以招投标方式进行此线路经营权的许可。此项工作得到了市交通运输局的大力支持,为了能提供出更专业的评审专家,市交通运输局调整了赤峰市客运班线经营权招标投标评审专家库。
      本次招标公告包括了新增乌丹至大板县际客运班线经营权标的的项目概述、投标人的资格要求、报名时间及提交材料、获取招标文件的时间、地点、方式、递交投标文件截止时间、开标时间及地点、发布公告的媒介、联系方式等内容,同时按规定发布了《道路旅客运输班线经营权招标投标标前分评分标准》。有意参加招投标的客运企业可以根据公告要求准备相关的文件材料报名参加招投标。
      实行服务质量招投标方式对客运班线经营权进行许可,可以进一步引导客运市场良性竞争,提高服务质量,通过履行服务承诺的方式,实现城乡客运安全、舒适、便捷、优质的目标;实行服务质量招投标方式对客运班线经营权进行许可,有利于调整全市客运市场的经营主体和运力结构,有利于引导客运企业规模化、集约化、公司化经营和规范化服务,有利于建立和维护统一、开放、竞争、有序的道路客运市场秩序。
      按照交通运输部和内蒙古自治区交通运输厅深化道路客运经营行政许可制度改革,尽快建立以市场为导向的行业管理体制和市场运行机制的要求,开展道路客运班线经营权服务质量招投标工作势在必行。对行业管理部门自身而言,这也是提高政务的科学化、民主化、规范化,增强政策措施制定和执行过程的透明度和公开性,杜绝权力寻租,塑造行业良好形象的一项重要措施。