当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]国道332线拉布大林至哈达图一级公路项目开工建设(图)

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-11-12

【字号 】    【我要打印

      11月9日上午,国道332线拉布大林至哈达图一级公路项目(以下简称拉哈公路)在额尔古纳市境内正式开工建设。
      拉哈公路总体呈南北走向,起点位于额尔古纳市振兴街与原省道201线的十字路口,与在建的国道331线(原省道201线)室韦至拉布大林段一级公路终点顺接,经葫芦头村、坤库力,终点止于哈达图镇,与在建的省道201线哈达图至海拉尔段一级公路起点顺接,全程76.197公里。拉哈公路全线采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽26米,沥青混凝土高级路面。工程总投资概算19.5亿元,预计2017年建成通车。
      拉哈公路是内蒙古自治区公路网的重要组成部分,是呼伦贝尔实施旗县通一级公路的重点工程,是通往室韦、白鹭岛等重要景区的一条黄金旅游线路。它的开工建设,对改善沿线广大人民群众的出行条件、加快向北开放战略、提升呼伦贝尔城市品位、推进旅游经济发展、完善呼伦贝尔公路网络具有深远的意义。