当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]聚焦实现高速公路电子不停车收费与全国联网

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-11-12

【字号 】    【我要打印
      9月28日,随着内蒙古、黑龙江、广西、新疆四省区加入高速公路电子不停车收费(ETC)网,杨传堂部长在全国ETC联网电视电话会议上宣布,全国ETC联网目标成功实现。从此,内蒙古与华北、东北、西北地区及毗邻国家的口岸公路网有机融为一体,畅通内蒙古各地去往内地大市场和通疆达海的经济干线,有效促进内蒙古资源优势和区位优势向经济优势的转化,对于沿线区域经济发展、产业结构调整具有十分重要的意义,有效助推内蒙古经济腾飞。内蒙古ETC顺利并入全国联网,联出了内蒙古交通人艰苦奋斗的精神,联出了勇于创新的精神,联出了默默奉献的精神。
      传承老交通人的精气神
      在《中国交通报》第6103期,头版刊登的《织一张最大的公路民心网》文章中特别提到,“李铁小,内蒙古公路路政执法监察总队总队长兼ETC联网工作具体负责人,59岁,头发花白,患有动脉瘤,医生要求他强制休息,但部路网中心技术测试组在内蒙古的日子里,他总是担心得晚上睡不着觉,直到测试完全合格才放下心来,真正体现了老交通人的担当精神和奉献精神。内蒙古ETC建设完全是从零开始、从零学起,可当我们的测试组测试完成后,内蒙古却是29个入网省市中唯一一个没有出现问题的,一路畅通。部路网中心收费公路联网结算中心主任王刚说,这让他感到非常震撼”。马万斌副厅长评价这支队伍是一支能打胜仗、敢于拼搏的队伍。
      攻坚克难破解零的难题
      内蒙古高速公路联网收费建设起步较晚,此前没有一条ETC车道、没有一张卡、没有一个专业技术人员,OBU、RSU、DSRC等词汇对我们来说是非常陌生,摆在面前的难题就是一个字--“零”,工程建设要求的时间、技术、资金和硬件设施建设改造等各方面存在较大困难。自治区政府分管副主席亲自督办,自治区交通运输厅成立了智能信息化管理领导小组,按照交通运输部关于ETC联网技术规范和规定的时间节点,抓紧推进内蒙古ETC联网建设工作,确定了“统一规划、一次设计、分步实施、逐步联网”的原则,厅领导多次到联网中心就全区联网收费建设等工作进行视察和指导,提出了许多宝贵意见,解决了许多规划、建设和资金等重大问题。特别是交通运输部杨传堂部长、冯正霖副部长来我区调研指导后,更是将ETC全国联网作为重中之重加以推进,为顺利实现联网目标奠定了坚实基础。在此期间,联网中心领导班子和干部职工从“零”开始,多次赴部路网中心和已联网省市学习,多次召开专题会议进行重点研究部署,破解了联网工作中诸多难题,扎实推进了联网的各项工作。
      争分夺秒奋战200天
      2015年初,我区正式开始建设联网收费系统,别的省市有MTC建设经验可供借鉴,而我区MTC系统还未建成,联网中心是在无任何经验的情况下开始建设MTC和ETC,以争分夺秒解难题的决心,改造机房、连接通信、安装设备和开发软件。于5月份建成MTC并试运行,6月12日,实现自治区中西部高路公路联网收费,紧接着开始实施ETC建设,用4个月的时间顺利完成ETC清分结算系统、客户服务系统、发行系统、车道系统的开发建设和MTC车道升级改造工作。9月16日,13个自营网点正式面向社会发行ETC“蒙通卡”。9月28日,顺利实现了与全国联网的目标,从开始建设到联网成功仅用了200天的时间,每一个关键点都是攻坚克难、来之不易的成果,联网中心领导经常是24小时跟踪,“白+黑”、“5+2”是常态。“再接再厉,攻坚克难!”这是冯正霖副部长在今年全国ETC联网工作推进会上讲话的题目,也成为2015年所有ETC联网奋战者的真实写照。
      打赢联网工程决胜战
      目前,共建成70个高速公路收费站、145条车道的ETC系统,中西部高速公路MTC车道全部实现了非现金支付功能,主线站ETC覆盖率达到100%,匝道收费站ETC覆盖率达70%以上。同时集中开展了ETC宣传推广,通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传材料、现场咨询和新闻媒体宣传等方式,全方位扩大宣传效应,在我区产生了较好的社会反响。预计到年底,“蒙通卡”发行10000余套,我区中西部ETC车道累计通行车辆15万余辆次,拆分MTC通行费近27亿元,拆分ETC通行费2100多万元,“12122”呼叫中心共接到ETC业务查询和咨询以及投诉建议等7万多条,均及时进行了答复和解决。