当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]国道302线阿力得尔至三岔段公路两阶段施工图设计已获批复

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-11-10

【字号 】    【我要打印
      日前,国道302线阿力得尔至三岔段公路两阶段施工图设计已获自治区交通运输厅批复。招标方案已编制完成,项目已具备招标条件。
      国道302线珲春至阿尔山公路阿力得尔至三岔段路线全长约87.33㎞,起点位于兴安盟科尔沁右翼前旗阿力得尔,与在建的国道302线乌兰浩特至阿力得尔段二期工程顺接,途径勿布林、哈尔拜兴浩特、哈日白辛、终点于三岔,是乌兰浩特至阿尔山段公路的一部分。路线总体呈东南至西北走向,是国家和自治区公路网规划的重要组成部分,是自治区东部连接呼伦贝尔市与兴安盟之间最便捷的通道,也是呼伦贝尔市通往自治区首府呼和浩特和吉林、辽宁等内地省市的重要通道。该项目的建设,对于进一步完善自治区公路网,升级自治区东部地区的交通运输通道,密切我区东部各盟市之间的经济联系,促进东部地区与东北地区的经济往来,加快自治区东部地区的经济发展,具有十分重要的意义。建设标准为在已建成一级一幅的基础上,增建另一幅,设计速度80公里/小时,与一期工程形成四车道一级公路。阿力得尔至三岔段项目总投资15.48亿元,建设资金由国家投资及银行贷款组成。项目2015年开工建设,工期3年。
      国道302线三岔至阿尔山段公路两阶段施工图审查已经结束,待施工图批复后,即可落实招标事宜。