当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]赤峰市交通运输局制定2014年成品油价格改革财政补贴资金分配建议方案

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-11-10

【字号 】    【我要打印

      近期,根据《内蒙古自治区财政厅下达2014年成品油价格改革财政补贴资金的通知》(内财投〔2015〕1543号),结合我市实际情况,赤峰市交通运输局向市财政局报送了2014年农村道路客运、城市公交及城市出租汽车成品油价格改革补贴资金分配方案建议。
      2014年成品油价格改革财政补贴资金分配依据2015年5月21日上报交通运输厅的统计数据为准。补贴范围及对象是1237辆农村道路客运车辆、1104辆城市公交车、10585辆城市出租汽车。
      本次补贴资金总额为17013.6万元,其中农村道路客运车辆的实际燃油消耗总量及补贴资金总额为4081.10万元,补贴标准为每吨补贴金额0.28682574万元;城市公交车的实际燃料消耗总量及补贴资金3218.90万元,补贴标准为每吨补贴金额0.21059071万元;出租汽车的实际行驶里程及补贴资金9713.60万元,每公里补贴金额0.11元。市本级的补贴资金中,城市公交车由财政部门直接将补贴资金拨付到赤峰市公共交通总公司;中心城区出租汽车补贴资金全额划拨给市运管处,由市运管处按照规定的范围、标准、时间组织实施,并将资金直接发放给中心城区出租汽车经营者。其余旗县区的补贴资金由市财政部门直接划拨到地方财政,由地方运管所负责组织实施。
      赤峰市交通运输局要求市县两级运管机构在各相关网站和新闻媒体上进行公示,并于年底前将本次补贴资金一次性发放给农村道路客运、城市公交车及出租汽车补贴对象。补贴受益人如无特殊情况未按规定时间领取的补贴资金,将会由负责发放的单位按原渠道及时返给市财政局。