当前位置:首页>内蒙古

[内蒙古]阿拉善盟完成交通建设投资146.4亿元

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2015-11-05

【字号 】    【我要打印
      今年,阿拉善盟迎来前所未有的交通建设高潮。年内,京新高速、雅山一级路等一批交通重点项目全力推进,张查高速、巴苏一级公路实现了主体工程全线贯通。
      截至目前,全盟已完成交通建设投资146.4亿元 ,完成投资额创历史新高。其中:交通重点工程建设完成投资139.8亿元。京新高速公路,路基工程完成总量的97.1%,桥涵工程完成总量的84.75%;雅山一级公路,路基、桥涵、底基层已全部完成。
      今年,全盟计划完成农村牧区公路17个312公里,通乡公路2个261公里,国有农林场1个21.5公里,截至目前,全部完工,完成投资5.1亿元;嘎查村街巷硬已完工79个嘎查,完工里程292.5公里,完成投资1.3亿元,超额完成20个嘎查62.7公里的建设任务。